Henderl-Champignon-Auflauf

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Portionen: 4

  • 350 g Reismischung mit 5 Getreide od.
  • 250 g Reis
  • 4 Hühnerfilets a 100 g
  • 3 EL Öl ((1))
  • Er
  • Salz
  • Ingwer (gemahlen)
  • 50 g Austernpilze

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

oder Rosa Champignons 200 g Champignons 200 g Porree (Porree) 150 g Crème fraîche ein Achtel Liter Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse

Reismischung in 1/2 l kochendes Salzwasser Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 20 min ausquellen. (Reis zirka 20 min

machen).

Fleisch abspülen, abtrocknen. Mit Pfeffer und vielleicht Ingwer würzen. Im heissen Öl von jeder Seite etwa 5 min rösten.

Schwammerln abspülen, reinigen und halbieren. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und mit Salz würzen. Schwammerln und Porree im Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Scheibchen schneiden. Mit der Reismischung und dem Pilzgemüse in eine feuerfeste Form leeren. Crème fraîche, Milch und Käse durchrühren, daraufgeben. Darauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C (Gasherd: Stufe

4) zirka 10 Min. überbacken.

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