Henderl-Brokkoli-Bratpfanne

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Portionen: 2

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 250 g Paradeiser
  • 2 EL Öl
  • 75 ml klare Suppe
  • 0.5 Bund Schnittlauch

1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, den Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen Das Fleisch darin auf die andere Seite wenden und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank einmarinieren.

2. In der Zwischenzeit den Brokkoli reinigen und abspülen, Stiele und Rosen trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 min weichdünsten.

3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen Form, noch etwa 4 min mitdünsten. In ein Sieb abschütten. Die Paradeiser abspülen und achteln.

4. Das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren ca. eine Minute anbraten, dann auf der Stelle nochmal herausnehmen.

5. Brokkoli sowie die Paradeiser untermengen. Die klare Suppe aufgießen, das Hähnchenfleisch ein weiteres Mal hinzfügen, das Ganze kurz durchrühren. Pikant nachwürzen, den Schnittlauch in Rollen schneiden und darüberstreuen.

Anmerkungen: a.) Brokkoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden. Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser bei geschlossenem Deckel bei 600 Watt 2 Min. gardünsten, dann die Rosen dazugeben, noch 3 Min. gardünsten.

b.) Ich würde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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Kommentare1

Henderl-Brokkoli-Bratpfanne

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.04.2015 um 21:44 Uhr

    lecker

    Antworten
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