Henderl Auf Spanische Art

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Portionen: 4

  • 2 Brathühner
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 4 Erdäpfeln
  • 500 g Paradeiser
  • Oliven (schwarz oder grün)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz, schwarzer Curry, Paprikapulver, Pfeffer
  • Olivenöl

Huhn tranchieren und mit Curry, Salz, Pfefper und Paprikapulver einreiben.

Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), enthäuten und in kleine Stückchen schneiden. Paprika abspülen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und grob hacken. Erdäpfeln abschälen und klein in Würfel schneiden.

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, darin die Fleischteile scharf anbraten, nochmal herausnehmen und zur Seite legen.

Paprika, Zwiebeln, Paradeiser, Knoblauch und Erdäpfeln in den Kochtopf Form, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeergewürz zufügen. Oliven unter das Gemüse vermengen.

Das Gemüse an den Rand des Topfes schieben, in die Mitte noch ein klein bisschen Öl gießen und das Fleisch einfüllen.

Das Gericht bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 45 Min. gardünsten.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.

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