Henderl auf Langkornreis

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Portionen: 4

  • 1 Henderl in etwa 1200 gr
  • 120 g Langkornreis
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Champignons (frische)
  • 1 Brühwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosenpaprika

Das Hühnchen in Portionsstücke tranchieren, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl kross anbraten. Den Langkornreis in eine feuerfeste Form Form und die Hendlteile darauflegen. Schwammerln reinigen, in Viertel schneiden, in der selben Bratpfanne anbraten und über dem Geflügel gleichmäßig verteilen. Die grob gewürfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als Deckschicht auf die Schwammerln Form. Für die Schwammerln und die Zwiebel reicht das Restöl in der Bratpfanne. Den Brühwürfel (Klare Rindsuppe) in 0, 25 l heissem Wasser zerrinnen lassen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf bei geschlossenem Deckel bei 225 °C a. 45 min im Backrohr gardünsten, den Deckel abnehmen und ca, 15 min überbacken. In der Form zu Tisch bringen, dazu schmeckt ein bunter Blattsalat ausgezeichnet. Anstelle von frischen Champignos kann genauso Dosenware in entsprechender Masse genommen werden

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