Henderl auf knusprigen Nudeln

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 35 Min.

Zubereitung:

  • 25 Min.
  • 225 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen, in kleine Streifchen geschnitten
  • 1 Eiklar
  • 5 Teelöffel Stärkemehl
  • 225 g Dünne Eiernudeln
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in sehr Streifchen geschnitten
  • 2 EL Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............376 Eiklar................15 g Kohlehydrate..........17 g Zucker.................2 g Fett..................27 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Hähnchenfleisch, das Eiklar und 2 Tl Stärkemehl in einer Backschüssel mischen. Mindestens 30 Min. stehen.

Die Nudeln in der Zwischenzeit in kochend heissem Wasser 2 Min. blanchieren, dann ausführlich abrinnen.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Die Nudeln dazugeben und am Boden des Wok auslegen. Bei milder Hitze in etwa 5 min rösten, bis sie auf der Unterseite braun sind. Die Nudeln auf die andere Seite drehen und die andere Seite braun rösten. Wenn die Nudeln kross und braun sind, aus dem Wok heben, auf einen Servierteller umfüllen und warm halten.

Das Öl aus dem Wok gießen.

300 ml Hühnersuppe in den Wok gießen. Vom Küchenherd nehmen und das Hähnchenfleisch dazugeben. Gut rühren, damit es nicht haften bleibt. Wieder auf den Küchenherd setzen und 2 Min. lang gardünsten. Abgiessen und die klare Suppe entsorgen.

Den Wok mit Küchenrolle putzen und ihn nochmal auf den Küchenherd stellen. Den Sherry, die Saucen, den Paprika und die übrige klare Suppe einfüllen und aufwallen lassen. Das übrige Stärkemehl mit dem Wasser durchrühren und in die Mischung im Wok untermengen.

Das Hähnchenfleisch noch mal in den Wok Form und bei geringer Hitze 2 min gardünsten. Das Hähnchenfleisch auf die Nudeln legen und mit Frühlingszwiebeln überstreuen.

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