Henderl Auf Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 300 g Zucchini
  • 1 Bund Majoran
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Paradeiser (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Becher Gemüsemais

Zwiebeln und Knoblauchzehe häuten und in Würfel schneiden. Paprikas abspülen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini reinigen, abspülen, in Längsrichtung halbieren und in Stifte schneiden. Majoran abspülen, Blättchen abzupfen und hacken. Die vorbereiteten Ingredienzien mit Gemüsesuppe und Paradeiser in einen vorher gewässerten Tontopf Form, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenkeulen abbrausen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen. Tontopf mit dem Deckel verschließen. In den kalten Herd schieben und auf 200 °C einstellen. In der Zwischenzeit Gemüsezwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Kukuruz in ein Sieb Form und abrinnen. Nach einer Stunde das Fleisch aus dem Bratensud nehmen. Kukuruz und Zwiebeln unters Gemüse heben. Geflügel ein weiteres Mal darauf legen und ohne Deckel in 15 Min. fertig gardünsten.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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