Henderl auf Bayrische Art

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Portionen: 2

  • 1 Henderl
  • 2 Schrippen; kleingeschnitten
  • 0.5 Tasse Milch
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Majoran
  • 30 g Speck (ausgelassen)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sosse:

  • 40 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Tasse Braunbier

Das Huhn gut abspülen und mit einem Geschirrhangl abtrocknen. Die Schrippen mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Küchenkräuter und den ausgelassenen Speck hinzfügen. Alles gut durchrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Henderl mit der Semmelmasse befüllen, von aussen mit Pfeffer überstreuen und dann in einer Brat- beziehungsweise Glaspfanne im Rohr bei 180-200 Grad 30-35 Min. gardünsten.

Für die Soße Speckwürferl in ein klein bisschen Butter auslassen, mit Braunbier aufgiessen und einköcheln.

Das Henderl aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und auf den Teller legen.

Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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