Henderl a la Baccara

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  • Butter
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bund Karotten
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rübstiel
  • Salz

Sosse:

  • Gemüsefond
  • 1 Pk. Mandelblättchen
  • 1 Rose, rot
  • Schlagobers
  • Maizena (Maisstärke)

anbraten. Etwas Butter hinzugeben und im Küchenherd weiterziehen. Die Karotten abschälen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter schwenken.

Für die Sauce Gemüsefond aufsetzen. Den Fond mit ein klein bisschen Schlagobers, wenig Maizena (Maisstärke), den geröststen Mandelblättchen und den abgezupften und den zerkleinerten Rosenblättern leicht wallen.

Etwas klein geschnittenen Rübenstiel in Salzwasser blanchieren. zu Beginn den Rübstiel auf den Teller Form, dann die Karotten deshalb gleichmäßig verteilen, das Henderl darauf drappieren und die Mandel- Rosenblätter-Sauce darüber Form.

Spätlese 'trocken' aus der Pfalz.

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