Heller Fond - für weisse Saucen, weisse Ragouts

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  • 2000 g Kalbsknochen
  • 1 Suppenhuhn
  • 500 g Kalbfleisch
  • 2 Karotten
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 Pfefferkörner
  • 15 g Salz
  • 4000 ml Wasser

Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und auf kleinem Feuer 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Das Gemüse passieren. Den Fond entfetten (abkühlen und die Fettschicht abnehmen).

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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