Helle Gefüllte Nusstaschen

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Portionen: 4

  • 3 EL Butter bzw. Leichtbutter (40 g)
  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)
  • 275 g Gemischte, fein gehackte, helle Nüsse, z. B. Pinienkerne, ungesalzene Cashewkerne, abgezogene Mandelkerne, ungesalzene Erdnüsse
  • 90 g Frische weisse Brotbrösel
  • 0.5 Teelöffel Muskatblüte (gemahlen)
  • 1 Ei (verschlagen)
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Pesto
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 125 g Zerlassene Butter oder Leichtbutter
  • 16 Strudelblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumzweige zum Garnieren

Zum Servieren:

  • Preiselbeeren
  • Gedämpftes Gemüse

1. Butter oder Leichtbutter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und Zwiebel leicht 2-3 Min. anschwitzen, bis sie weich, aber nicht braun ist.

2. Vom Küchenherd nehmen und Nüsse, 2/3 der Brotbrösel, die Muskatblüte und das verschlagene Ei untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite stellen.

3. Restliche Brotbrösel in eine ausreichend große Schüssel Form und Basilikum, Eidotter, Pesto und 1 EL zerlassene Butter untermengen. Gut mischen.

4. 1 Strudelblatt mit geschmolzener Butter oder evtl. Leichtbutter bestreichen. Einmal falten und ein weiteres Mal bestreichen. Mit dem zweiten Blatt wiederholen und das zweite Blatt so auf das erste Blatt legen, dass ein Kreuz entsteht.

5. 1/8 der Nussmischung in die Teigmitte Form. Darauf 1/8 der Pestomischung legen. Durch Einfalten der mit Butter beziehungsweise Leichtbutter bestrichenen Ränder ein Päckchen formen. Mit Butter beziehungsweise Leichtbutter bestreichen und auf ein Blech legen. Auf diese Weise acht Päckchen machen und mit der übrigen Butter beziehungsweise Leichtbutter bestreichen.

6. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C /Gas Stufe 7 15-20 min backen, bis sie golden sind. Auf Servierteller Form. Mit Basilikumzweigen garnieren und mit Preiselbeeren und gedämpftem Gemüse zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Helle Gefüllte Nusstaschen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 30.11.2014 um 22:40 Uhr

    lecker

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