Helgoländer Krabbensalat

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Portionen: 4

  • 250 ml Essigwasser (2 EL Essig auf 250 ml Wasser)
  • 2 EL Speisestärke (gestrichen)
  • 1 Stk Eidotter
  • 1/8 l Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Senf
  • 1-2 TL Currypulver
  • 250 g Krabbenfleisch
  • 50 g Reis (körnig gekocht)
  • 1/2 Stk Gewürzgurkerl (25 g)
  • 2 Stk Eier (hartgekocht)

Für den Krabbensalat aus dem Essigwasser, der Speisestärke, dem Eidotter, dem Öl, Salz, Zucker und etwas Senf und Curry eine Mayonnaise herstellen.

Das Essigwasser mit der Speisestärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen.

Inzwischen den Eidotter bis zum Dickwerden rühren und tropfenweise das Öl beifügen. Löffelweise den erkalteten Speisestärkenbrei unter die Mayonnaise ziehen.

Mit Salz, Zucker, Senf und  Curry abschmecken. Die Krabben, den körnig gekochten Reis, die kleingeschnittene Gewürzgurke und die gehackten Eier unter die Mayonnaise mischen.

Den Krabbensalat als Vorspeise auf Salatblättern anrichten.

Tipp

Dieser Krabbensalat ist auch für ein Partybuffet wunderbar geeignet. Wer möchte, fügt noch frische Dille hinzu.

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Kommentare2

Helgoländer Krabbensalat

  1. julebo
    julebo kommentierte am 19.11.2015 um 09:57 Uhr

    gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 22.10.2015 um 18:14 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
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