Heißes Eierbier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 l Bier
  • 4 Stk Dotter
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver

Für das Eierbier das Bier mit den Gewürzen aufkochen. Die Dotter mit dem Zucker in einem Kochtopf verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

Dazu löffelweise das heiße Bier hinzufügen und immer wieder auf kleinster Flamme gründlich durchrühren. Das restliche Bier hineingeben.

Nicht kochen, sondern nur unter ständigem Rühren und Schlagen sehr heiß werden lassen. Sofort trinken.

Tipp

Heißes Eierbier ist wirklich köstlich und besser, als es womöglich scheint.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Heißes Eierbier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche