Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

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  • 2 Kleine zarte Karotten
  • 1 Kleine Melanzani
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 1 Spitzkohl (klein)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Block Tofu
  • 2 Paradeiser (mittelgross)
  • 2.5 EL Speiseöl
  • 1.5 EL Butter
  • 4 EL Zarter Mais
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 400 g Langkornreis (gekocht)
  • 250 ml klare Suppe (kräftig)
  • 1 Hühnerbouillonwürfel
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Gemüse säubern und spülen. Karotten und Melanzane in 1 cm große Würfel, die Selleriestange und den Porree diagonal in 2.5 cm breite Streifchen und die Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Paradeiser abziehen, grob zerschneiden. Den Bouillonwürfel in der heissen klare Suppe zerrinnen lassen.

Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Min. unter vorsichtigem Wenden rösten. Butter und über gebliebenes Gemüse hinzufügen, mit Salz überstreuen, über großer Hitze 2 Min. unter ständigem Rühren gardünsten. Langkornreis hinzufügen, gut mit anderen Ingredienzien vermengen. klare Suppe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über niedriger Hitze 10 Min. gardünsten.

Auf den heißen Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und zu Tisch bringen.

Masse: 4

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