Heisser Fruchtsalat Mit Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Honigmelone
  • 2 Scheiben Ananas
  • 100 g Kaiserkirschen
  • 200 g Lychees
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • Sm Orangenlikör
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 1 EL Pfefferkörner

Ausserdem:

  • 4 Port. Vanilleeiscreme
  • 4 Port. gesusste, geschlagene
  • Schlagobers
  • Kräuterzweige (zum Garnieren)
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 1 Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch
  • Herausloesen und in feine Würfel schneiden.
  • 2 Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.
  • 3 Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtrofen lassen und entkernen.
  • 4 Die Lychees abschälen, den Kern auslösen und jeweils nach Grösse
  • Halbieren oder evtl. vierteln.
  • 5 Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr Form und mit
  • Vanilinzucker überstreuen.
  • 6 Den Honig, ein kleines bisschen Orangenlikör, Saft einer Zitrone und die
  • Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.
  • 7 Im Kühlschrank 10-15 Min. durchziehen lassen.
  • 8 Bei 600 Watt Leistung 5-6 Min. erhitzen.
  • 9 Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise
  • Anrichten.

10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

11. alles zusammen mit geschlagenem Obers, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heisser Fruchtsalat Mit Vanilleeis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche