Heißer Apfeltraum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 TL Früchtetee (mit Äpfel, Zitrusschalen, Hibiskusblüten und Zimt)
  • 500 ml Wasser (heiß)
  • 1000 ml Apfelsaft
  • 2 TL Bienenhonig
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft)
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt, Saft)
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 20 ml Calvados

Für Heißer Apfeltraum den Früchtetee mit dem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einen Topf abseihen. Apfelsaft, Honig, Orangen- und Limettensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Orangen- und Limettenschale, Zimtstange und Gewürznelken untermischen.

Alles bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, in eine feuerfeste Punschterrine abseihen und den Calvados unterrühren. Heißen Apfeltraum sofort servieren.

Tipp

Heißer Apfeltraum ist eine wärmende Tee-Variation für kalte Tage.

Quelle: www.demmer.at

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Heißer Apfeltraum

  1. autumn
    autumn kommentierte am 05.01.2016 um 00:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 25.05.2015 um 06:05 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. lilavie
    lilavie kommentierte am 25.03.2015 um 19:09 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 23.02.2015 um 20:46 Uhr

    mhmmmm!

    Antworten
  5. maus33331
    maus33331 kommentierte am 23.02.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche