Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Cider (Apfelbier; ersatzweise Cidre, frz. Apfelwein)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 150 ml Cranberrysaft
  • 1 Stk Orange (Bio)
  • 2 Stk Nelken
  • 5 Stangen Zimt
  • 50 ml Rum (braun)
  • 2 EL Ahornsirup

Für den Apfelpunsch Cider, Apfel- und Cranberrysaft in einen Topf geben. Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschälen und mit Nelken und eine Zimtstange zur Cidre-Mischung geben.

Orange auspressen, Orangensaft durch ein Sieb zugießen. Punsch langsam erwärmen, dann Rum hinzufügen.

Nach Belieben mit Ahornsirup süßen. Durch ein Sieb in Gläser füllen und den Apfelpunsch mit den übrigen Zimtstangen garniert heiß servieren.

Tipp

Wer möchte serviert den Apfelpunsch mit einer Schlagobershaube und streut noch etwas Zimt darüber.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche