Heisse Milch mit Kokosgeschmack

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Kokosnuss (frisch)
  • 1200 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 5 EL Zucker bzw. 4 El. Honig

Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Milch aufsetzen und aufwallen lassen. Die Kardamomsamen bähen und gemeinsam mit den Pfefferkörner zu einem feinen Pulver zermahlen. Beiseite Stellen. Die Kokosnussstuecke und die Milch für 1-2 Min. in einen Handrührer Form, bis die Kokosnuss komplett zu Brei vermahlen ist. Ein Sieb auf einem Kochtopf anbringen, der mindesten 2 Liter Fast. Die Mischung durch das Sieb gießen. Dabei die Kokosnuss gegen den Boden pressen, um die Essenz herauszudrücken. Langsam die übrige Milch durch das Sieb gießen und weiterpresssen. Die übrige Flüssigkeit auspressen und den trockenen Kokosbrei wegwerfen. Die Kokosmilch, die gem. Gewürze, den Ingwer und das Süssmittel in die Milch Form und die Mischung noch mal erhitzen. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Heisse Milch mit Kokosgeschmack

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte