Heiße Liebe Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Biskuit:

Für die Terrine:

  • 1 Becher Ja! Natürlich Sommerfrisch Joghurt (Sorte "Heiße Liebe")
  • 1 Becher Ja! Natürlich Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 50 ml Ja! Natürlich Holunderblütensirup
  • 3 Blatt Gelatine

Zum Anrichten:

  • Ja! Natürlich Minze
  • Ja! Natürlich Beeren (frisch)
Sponsored by Ja! Natürlich

Für die Heiße Liebe Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup zunächst Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Hälfte des Eischnees zügig unter die Dottermasse rühren.

Mehl auf das Backpapier sieben und unter die Eischaummasse rühren. Den restlichen Schnee vorsichtig unterheben und den Biskuitteig gleichmäßig (ca. 25 x 25 cm) auf das Backpapier verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und dünn mit Staubzucker bestreuen, ein sauberes Küchentuch darauf legen und das Biskuit mit dem Backpapier wenden. Das Backpapier vorsichtig vom Teig lösen. Biskuit in 5 Streifen schneiden. Aus einem der Streifen mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) 4 Kreise ausstechen.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

Joghurt mit Staubzucker und Holunderblütensirup verrühren. Schlagobers steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, laut Packungsanleitung schmelzen und unter das Joghurt rühren. Schlagobers unterheben und ca. 10-15 Minuten kühl stellen.

Inzwischen 4 Streifen Backpapier mit ca. 15 cm Breite zurechtschneiden, längs falten und zusammenlegen. Auf jedes Stück einen Biskuitstreifen legen und so einrollen, dass ein Ring aus Biskuit entsteht. Mit einer Büro- oder Holzwäscheklammer befestigen und auf einen flachen Teller stellen. Die übrigen Kreise als Boden in die Ringe legen.

Das Joghurt-Mousse in einen Dressiersack füllen und in die Biskuitringe eindressieren. Ca. 4 Stunden kühl stellen.

Auf einen Teller etwas Joghurt auftragen, den Biskuitring aufsetzen und die Heiße Liebe Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup mit frischen Beeren und Minze gefällig dekorieren.

Tipp

Die Heiße Liebe Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup mit etwas Himbeersauce serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Heiße Liebe Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche