Heisse Früchte mit Granatapfel

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Portionen: 4

  • 2 Kiwi
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 1 Sternfrucht
  • 2 EL Butter
  • Rohrzucker
  • Zitronen (Saft)
  • Rum
  • 2 Granatäpfel; Fruchtkerne

Granatäpfel-Info

Die Wildformen des Granatapfelbaumes gibt es von Persien bis zum Hindukusch. Wegen seiner schönen, leuchtend-roten Blüten wurde er früher auch als Ziergewächs angepflanzt. Der "Apfel" ist eigentlich eine Scheinbeerenfrucht, die allerdings wegen ihrer harten Schale schon sehr früh in andere Länder exportiert wurde.

Das Innere des Granatapfels ist durch mehrere weisse Trennwände in Kammern unterteilt, in denen die vielen hellen Samenkernen liegen, die alle von einer rosa bis dunkelroten Samenschale umgeben sind - der eigentlich geniessbaren Frucht. Das "Fruchtfleisch" im botanischen Sinn ist hart und zäh. Die saftigen Fruchtkerne schmecken säuerlich, herb bis süß und erinnern im Wohlgeschmack an Johannisbeeren.

Um die "Beeren" für Desserts und zum Garnierenaus der harten Schale lösen zu können, schneidet man am Kelchsatz den Granatapfel ein und drückt die Frucht über einer Backschüssel auseinander, bis die Kerne herausfallen - Vorsicht, der Saft gibt schwer entfernbare Flecken!

Will man nur den Saft gewinnen, kann man den Grantapfel wie eine Orange halbieren und auf einer Zitruspresse auspressen. Den Grantapfelsirup gibt es ebenfalls fertig als "Grenadine" fertig zu kaufen.

Kiwis, Mango und Banane von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Sternfrucht abspülen und in Scheibchen schneiden.

Butter erhitzen und das Obst darin weichdünsten, mit braunem Rohrzucker überstreuen und ein wenig Saft einer Zitrone und Rum darüber träufeln. Die Fruchtkerne darüberstreuen und heiß zu Tisch bringen.

Nach Geschmack mit Minzblättchen garnieren.

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Kommentare1

Heisse Früchte mit Granatapfel

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.10.2015 um 07:39 Uhr

    guter Tipp für Granatäpfel!

    Antworten
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