Heilmanns Milchreis mit Bratwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Butter ((1))
  • 30 g Zucker ((1))
  • 125 g Reis
  • 50 g Butter ((2))
  • 30 g Zucker ((2))
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Paar Bratwürste, geräuchert
  • Salz

Milch in einen Kochtopf Form. Salz, Butter (1) und Zucker (1) hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Anschliessend Langkornreis dazugeben und unter Rühren kurz aufwallen lassen. Küchenherd auf niedrigste Temperaturstufe stellen. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und den Milchreis ungefähr Dreissig Min. quellen.

In einem Kochtopf die Butter (2) zerrinnen lassen und leicht goldbraun werden. Milchreis auf Teller gleichmäßig verteilen und mit der Butter begiessen. Zucker (2) mit Zimt mischen und über den Milchreis streuen.

Die Bratwürste diagonal in Scheibchen schneiden, in Öl kurz anbraten und auf den fertigen Milchreis legen.

Laut Ulrich Heilmann gehört das Gericht zu den alten Gerichten aus der Gegend um Dessau. Es lässt sich nicht feststellen, wie alt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heilmanns Milchreis mit Bratwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche