Heilbuttfilets mit Liebstöckelschaum, Spinatsalat und Essigschalotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Essigschalotten 300 g Schalotten schälen, größere vierteln, kleine ganz lassen. In etwas Traubenkernöl mit einem Esslöffel Zucker anschwitzen, bis der Zucker karamellisiert. Mit 500 ml Weißwein und 100 ml weißem Balsamico ablöschen und 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 3 frischen Thymianzweigen würzen.

Für den Liebstöckelschaum 100 g Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Traubenkernöl anschwitzen, mit 100 ml Weißwein löschen und mit dem Schlagobers und 300 ml Hühnersuppe aufgießen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Schalotten weich sind. Liebstöckel kalt abspülen, trocken schütteln und zu den Schalotten geben. Mit dem Stabmixer pürieren, danach durch ein Haarsieb streichen. Vor dem Anrichten ein Stück Butter zum Liebstöckelschaum geben und nochmals aufmixen.

Für den Spinatsalat die Spinatblätter kalt abspülen und trocken schleudern. Für die Salatsauce die restlichen Schalotten schälen und ganz fein würfeln. In Olivenöl glasig anschwitzen und mit 200 ml Hühnersuppe und 100 ml Balsamico löschen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und 3 Thymianzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Mit den Spinatblättern mischen.

Die Heilbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und den restlichen Thymianzweigen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 4 Minuten nachgaren.

Den Spinatsalat auf einen Teller geben, die Heilbuttfilets darauf platzieren. Die Essigschalotten daneben anrichten und mit dem Liebstöckelschaum umgießen.

Tipp

Anstelle von Liebstöckelschaum können Sie auch Dillschaum zu den Heilbuttfilets servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Heilbuttfilets mit Liebstöckelschaum, Spinatsalat und Essigschalotten

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 18.02.2015 um 11:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.11.2014 um 06:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche