Heilbutt mit Gemüsen

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Portionen: 4

  • 200 g Minipattisson
  • 120 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 20 g Butter
  • Cherry-Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Heilbuttfilets; jeweils 180 g
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Rahmsauce

Minipattisson und Shii-take Schwammerln vierteln, Frühlingszwiebeln in Stückchen schneiden. alles zusammen vier bis fünf min in heisser Butter andünsten. Kirschtomaten beifügen und zwei min mitdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Heilbuttfilets trocken reiben, mit Salz würzen und im Olivenöl ungefähr Fünf bzw. sechs min bei mittlerer Hitze rösten.

Sauce auf vorgewärmte Teller gießen, Gemüse darauf anrichten und Heilbuttfilet auf das Gemüse legen. Sofort zu Tisch bringen.

Dazu passt eine kräftige Paradeisersauce: Passato di Pomodoro mit Rotwein kochen, pikant würzen und nach Wunsch mit Thymian und Zitro nenmelisse nachwürzen. Mit Dillkartoffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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