Heilbutt in Pernod

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Heilbutt (á 200g)
  • 2 EL Butter
  • 0.25 Stange Porree in Scheibchen geschnitten
  • 1 Salbeiblatt feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 10 ml Pernod
  • 30 g Butter

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

Den Heilbutt in eine Bratpfanne mit Deckel Form. Der Fisch wird auf beiden Seiten, je fünf Min. in Butter, gemeinsam mit dem Porree und dem feingehackten Salbeiblatt gedünstet. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Herausnehmen und auf eine Platte Form, zur Seite stellen.

Den ausgetretenen Fischsaft in der Bratpfanne mit der Gemüsesuppe aufgiessen, und um die Hälfte reduzieren. Den Pernod hinzfügen, die Flüssigkeit zum Kochen bringen und mit den kalten Butterflöckchen abbinden.

Die Heilbuttsteaks ein weiteres Mal in der Sauce erhitzen und anrichten.

Als Zuspeise passen Erdäpfeln.

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