Heilbutt auf Nussigem Wintergemüse

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Portionen: 1

Gemüse:

  • 250 g Erdäpfeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 400 ml Gemüsesuppe (150 ml)
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Saucenbinder
  • 1 Teelöffel Frisch gehackten Majoran
  • 1 Teelöffel Frisch gehackten Estragon

Fisch:

  • 125 g Heilbuttfilet
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 0.5 Teelöffel Mandelblättchen

Erdäpfeln und Rosenkohl in der Gemüsesuppe gardünsten. Beim Abgiessen 150 ml klare Suppe auffangen. Gemüse warm stellen. klare Suppe aufwallen lassen, Sauerrahm und Senf einfruehren, etwa 5 min leicht wallen und mit Salz und Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Mit dem Saucenbinder andicken und die gehackten Küchenkräuter unterziehen.

Den Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen mit dem Mehl bestäuben und im Öl rösten.

Fisch mit Rosenkohl-Kartoffelgemüse und der Sauce anrichten. Mit den Mandelblättchen überstreuen und mit frischen Kräutern anrichten.

Anmerkung Et:

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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