Heilbutt an buntem Gemüse

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  • 150 g Heilbutt
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 1 Zucchini (gelb)
  • 1 Karfiol
  • Butter
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Weisswein
  • Zucker

Olivenöl anbraten und mit einer Butterflocke nachbraten. Zwiebelscheiben in Butter anschmoren, mit Weisswein auffüllen, sieden und mit Zucker, Pfeffer, Salz, Thymian und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Karfiolrosen im Salzwasserbad blanchieren und die tournierten Zucchini-Halbmonde in Olivenöl anbraten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Riesling Qualitätswein 'trocken', Weingut Baron zu Knyphausen aus dem Rheingau.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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