Heikes Waidmannslust 1

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  • 150 g Hirschsteak
  • 200 ml Langkornreis
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Birne
  • 1 Pk. Blattspinat
  • 2 Eier
  • 200 ml Preiselbeeren
  • 1 Pk. Champignons
  • 1 Zitrone
  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

anbraten und im Herd bei 200 °C weitergaren. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne goldgelb rösten. Die Birne abschälen, in Zitronenwasser machen und zu einem Fächer aufschneiden.

Den Blattspinat abspülen, in Butter anschwenken und mit Balsamessig verfeinern. Würzen. Den Langkornreis abschütten und mit einem Salz, Mehl, Ei und Pfeffer zu einem zähen Teig durchrühren. Ein Eiklar leicht anschlagen und unterziehen. Zwei Schwammerln in Scheibchen schneiden.

Sechs große Scheibchen in einer Bratpfanne anbraten, mit der Reismasse bestreichen und in Butter von beiden Seiten goldgelb rösten. Die Pinienkerne unter den Spinat mengen und in der Mitte eines Tellers gleichmäßig verteilen. Das Hirschsteak zerlegen und darauflegen.

Die Reisküchlein daneben gleichmäßig verteilen. Die Preiselbeeren zermusen und zu dem Hirschsteak auf die Birnenfächer Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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