Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersosse mit dreierlei Erdäpfeln

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  • 800 g Heidschnuckenrückenfilet oder Lamm
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Ingwer
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 2 Bund Frühlingslauch
  • 2 EL Mandelkerne
  • 2 EL Rosinen
  • 300 g Erdäpfeln
  • 300 g Süsskartoffeln
  • 200 g Cheesechips als Garnitur
  • Öl
  • Weisswein
  • Bratensosse instant

Erdäpfeln und Süsskartoffeln machen. Später schälen, in Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl rösten.

Für die Soße Äpfel von der Schale befreien und in Würfel schneiden, Frühlingslauch in Ringe schneiden. Beides in Öl andünsten, Honig, Wein und Sossenpulver dazu. Anschließend gehackten Rosinen, Mandelkerne, Ingwer dazu und mit Koriander nachwürzen.

Fleisch häuten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, anbraten und für 8-12 min in den 180 °C Herd. Nach 5 min ruhen, mit Erdäpfeln und Soße anrichten.

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