Heidi's Bierkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Salz
  • 500 g Mehl
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 125 ml helles Bier
  • Kandierte Kirschen Masse nach Wahl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Vanillezucker, Zucker, Butter, Eier und Salz dickcremig rühren.

Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier hinzugeben, bis ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut getrockneten und gemehlten Rosinen und Rosinen (*), das Zitronat und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.

Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und zirka 90 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C gebacken.

(*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten !

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Heidi's Bierkuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 08.11.2014 um 14:34 Uhr

    Wird probiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche