Heidesand-Zimtplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TlZimt (gemahlen)
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eiklar (Klasse M)
  • 75 g Zucker

Butter schmelzen und braun werden lassen, wiederholt auskühlen. Danach mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz kremig schlagen. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben, mit dem Knethaken des Mixers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig zu 3 Röllchen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden abgekühlt stellen.

Die Röllchen rundum mit Eiklar bestreichen und im braunen Zucker wälzen.

In 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche setzen.

Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad ) auf der zweiten Leiste von unten 15 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidesand-Zimtplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche