Heidesand

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 275 g Butter
  • 250 g Zucker Streuback
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 375 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Gestr. Backpulver (3g)

Die Butter zerrinnen lassen, braun werden lassen und abgekühlt stellen. Das erstarrte Fett cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Milch dazugeben und so lange rühren, bis die Menge weissschaumig geworden ist. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterziehen. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig zusammenkneten. Etwa 3 cm dicke Röllchen daraus formen und diese so lange abgekühlt stellen, bis sie fest geworden sind. 1/2 cm dicke Scheibchen davon klein schneiden und auf ein Blech legen.

Gas 5 min vorwärmen mit ganzer Leistung, backen 2 1/2 bis 3 1/2.

Strom: Vorheizen 200 °C O+U, backen 175 °C . Backzeit etwa 15 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidesand

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte