Heidesand

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Portionen: 50

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl

Butter in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen und leicht braun werden lassen. Abkühlen und fest werden.

Fett in eine ausreichend große Schüssel Form und mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Zucker und Salz dazugeben. Mehl nach und nach unterkneten. Den Teig zu einer Rolle (4 cm ø) formen und in Frischhaltefolie gewickelt wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen (oder 20 min tiefkühlen).

Die Rolle in knapp 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. In den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr schieben und zirka 10 Min. backen.

Das Pergamtenpapier mit den Kekse von dem Backblech ziehen und komplett abkühlen, die Kekse sind erst nach dem Erkalten fest.

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