Heidesand

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  • 180 g Butter
  • 250 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700)
  • 120 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
  • Kristallzucker (oder feiner Hagelzucker zum Wälzen)
  • Marmelade (zum Füllen, wenn möglich mit verschiedener Farbe)

Für Heidesand aus Butter, Mehl, Zucker sowie den Geschmackszutaten rasch einen Mürbteig kneten. Masse in 4 Teile teilen und zu 2-3 cm starken und ca. 25 cm langen Stangen rollen. Mit Eiklar bestreichen, in Kristallzucker oder feinem Hagelzucker wälzen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Die Stangen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem vorher in Mehl getauchten Kochlöffel eine kleine Vertiefung eindrücken und diese mit Marmelade je nach Wunsch füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen nochmals mit etwas Marmelade auffüllen.

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Kommentare1

Heidesand

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 02.01.2015 um 13:02 Uhr

    Diese Keks sind immer ein Gedicht.

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