Heidesand

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker (echt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Milch
  • 350 g Dinkelmehl

Für den Heidesand Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen. In eine Schüssel geben und etwa 45 Minuten kalt stellen.

Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben. Dann mit dem Mehl verkneten.

Aus dem Teig Rollen machen und in Zucker wälzen. In die Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

Kalte Rollen in Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Die Heidesand bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.

Tipp

Über diese Kekse freut sich jeder!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare9

Heidesand

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.11.2015 um 13:25 Uhr

    Gelingen gut.

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 09.11.2015 um 14:07 Uhr

    gut

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 25.10.2015 um 16:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 04.10.2015 um 19:23 Uhr

    Super

    Antworten
  5. hantsh
    hantsh kommentierte am 04.01.2015 um 13:21 Uhr

    so gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche