Heidesand, echter

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Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale einer
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Tasse Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die möglichst weiche Butter mit dem Staubzucker, dem Marzipan, dem Vanille- zucker und der Zitronenschale durchrühren. Das Mehl über die Buttermasse siebenund unterkneten. Aus dem Teig auf der Stelle große Röllchen von etwa 5 cm ø formen, die Röllchen in Aluminiumfolie einschlagen und eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen. Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Die Teigstangen rundum mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke Scheibchen klein schneiden, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10 bis 15 min backen. Die Kekse mit einem breiten Küchenmesser von dem Blech heben und auf einem Bratrost abkühlen.*

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Kommentare2

Heidesand, echter

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 20.12.2015 um 13:01 Uhr

    gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 19.10.2014 um 10:59 Uhr

    wird ausprobiert !

    Antworten
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