Heidesand, Basisrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 275 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver

Die Butter wird schmelzen lassen, stark gebräunt und erkaltet gestellt. Das erstarrte Fett dickcremig rühren.

nach und nach Zucker, Vanille und Milch dazugeben und weissschaumig rühren. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls löffelweise unterziehen. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese derweil kaltstellen, bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheibchen klein schneiden und auf ein Blech legen.

Etwa 15 Min. bei schwacher mittlerer Hitze hellgelb backen.

Noch heiß in Zucker wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidesand, Basisrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche