Heidentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 8 Eier
  • 1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
  • 200 g Heidenmehl
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Preiselbeermarmelade (zum Füllen)

Für die Heidentorte Zucker, Butter, Dotter, Saft und Schale einer Zitrone flaumig rühren. Den Schnee von 8 Klar, Heidenmehl und geriebene Mandeln leicht unterheben.

In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen, ins vorgeheizte Rohr geben und backen. Erkaltet mit Preiselbeermarmelade füllen.

Tipp

Die Heidentorte kann man auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Heidentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche