Heidentorte für den Koch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 10 Stück Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 10 Stück Dotter
  • 100 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 1000 ml Schlagobers
  • 4 EL Preiselbeermarmelade
  • 3 EL Kakao (zB. Benco)
  • 150 g Schokolade (geschmolzen, zum Verzieren)
  • Rum

Für die Heidentorte für den Koch zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen. Dotter, Mehl und Schokolade unterheben und den Teig auf zwei eingefettete Bleche streichen. Bei 175°C backen und anschließend auskühlen lassen.

Den Boden mit Rum beträufeln. Schlagobers steif schlagen und ein Drittel davon zur Seite stellen. Die restlichen 2/3 mit Kakao vermischen.

Torte mit Marmelade und Schokoschlag füllen. Die Torte wie eine Kochjacke zuschneiden, mit Schlagobers bestreichen.

Die Heidentorte für den Koch mit geschmolzener Schokolade verzieren und vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Selbstverständlich muss aus der Torte keine Kochjacke gemacht werden. Dekorieren Sie Ihre Heidentorte für den Koch mit Schokostreuseln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Heidentorte für den Koch

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2015 um 12:36 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Kuechenprinz
    Kuechenprinz kommentierte am 26.09.2015 um 11:28 Uhr

    tolle idee!! super!

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 17.09.2015 um 08:47 Uhr

    super gelungen ;-)

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 20.08.2015 um 15:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 19.08.2015 um 09:53 Uhr

    Da kommt Freude auf !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche