Heidentorte für den Koch

Zutaten

Portionen: 12

  •   10 Stk. Eiklar
  •   200 g Zucker
  •   10 Stk. Dotter
  •   100 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  •   80 g Schokolade (gerieben)
  •   1000 ml Schlagobers
  •   4 EL Preiselbeermarmelade
  •   3 EL Kakao (zB. Benco)
  •   150 g Schokolade (geschmolzen, zum Verzieren)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Für die Heidentorte für den Koch zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen. Dotter, Mehl und Schokolade unterheben und den Teig auf zwei eingefettete Bleche streichen. Bei 175°C backen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Den Boden mit Rum beträufeln. Schlagobers steif schlagen und ein Drittel davon zur Seite stellen. Die restlichen 2/3 mit Kakao vermischen.
  3. Torte mit Marmelade und Schokoschlag füllen. Die Torte wie eine Kochjacke zuschneiden, mit Schlagobers bestreichen.
  4. Die Heidentorte für den Koch mit geschmolzener Schokolade verzieren und vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Selbstverständlich muss aus der Torte keine Kochjacke gemacht werden. Dekorieren Sie Ihre Heidentorte für den Koch mit Schokostreuseln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidentorte für den Koch

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Heidentorte für den Koch“

  1. asrael
    asrael — 30.1.2024 um 14:44 Uhr

    Gute Idee

  2. marwin
    marwin — 6.11.2023 um 13:39 Uhr

    nette Idee

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.2.2017 um 20:11 Uhr

    Weiß jemand, warum dies als "Heidentorte" bezeichnet wird? Wäre interessant, das zu wissen. :-)

  4. xxxx40
    xxxx40 — 4.10.2015 um 12:36 Uhr

    gut

  5. Kuechenprinz
    Kuechenprinz — 26.9.2015 um 11:28 Uhr

    tolle idee!! super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidentorte für den Koch