Heidelbeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuitteig:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 30 g Butter (flüssig)

Belag:

  • 600 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 5 Eiklar
  • 1 EL Staubzucker
  • 500 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 16 Scheiben Gelatine

Ausserdem:

  • Schlagobers
  • Heidelbeeren (frisch)
  • Pistazien (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, von dem Küchenherd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Maizena (Maisstärke) zusieben, vorsichtig unterziehen, Butter dazugeben.

2. Teig in der Tortenspringform im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad eine halbe Stunde backen. Um den ausgekühlten Boden einen Springformrand legen.

3. Heidelbeeren mit Zucker zermusen. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser zerrinnen lassen und unterziehen.

4. Eiklar mit Staubzucker steif aufschlagen. Schlagobers und Schnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden gleichmäßig verteilen, abgekühlt stellen. Mit Schlagobers, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidelbeertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche