Heidelbeertorte mit Zitronensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g PeBechernusskerne; ersatzweise ungesalzene Erdnüsse
  • 230 g Zucker
  • 150 g fettarmes Joghurt
  • 3 Eier
  • 100 ml Erdnussöl
  • 250 g Heidelbeeren
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Zitronensauce:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Pk. Doppelrahm-Frischkäse a 62, 5 g
  • 30 g Butter

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Backpulver, Mehl, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker verquirlen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl durchrühren. Heidelbeeren unterziehen. Teig in eine gefettete, gemehlte Tortenspringform (26 cm Durchmesser) Form. In das Backrohr schieben, auf 180 °C schalten und 50-55 Min. backen. In der Zwischenzeit Staubzucker mit Saft einer Zitrone und -schale, Frischkäse und flüssiger Butter durchrühren. Heidelbeertorte in Stückchen schneiden und jedes Stück mit ein kleines bisschen Zitronensauce begiessen. Dazu nach Lust und Laune Zitroneneis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Heidelbeertorte mit Zitronensauce

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 17.08.2015 um 16:21 Uhr

    Das Rezept ist aus der Zeitschrift Brigitte

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche