Heidelbeersuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Heidelbeeren
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Garnierung:

  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

Die Heidelbeeren in einer Backschüssel unter kaltem Wasser abspülen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abrinnen. Tiefgekühlte nach Vorschrift entfrosten.

Wasser, Weisswein mit Heidelbeeren, Zucker und Saft einer Zitrone in einem Kochtopf bei mittlere Temperatur 4 min machen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen kaltem Wasser durchrühren. Die Suppe damit binden. Einmal zum Kochen bringen, dann auskühlen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Fast abgekühlt in Suppentassen gießen. Schlagobers steif aufschlagen. nach und nach Vanillezucker dazugeben. Die Heidelbeersuppe mit einem Sahnetuff garnieren. Vorbereitung: 15 min ohne Abkühlzeit Vorbereitung: 15 min Menü 4/204

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