Heidelbeerstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • ca. 500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Strudelteig für einen Strudel

Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, vorsichtig mit dem Schnee vermengen und das Mehl unterheben.
Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, die Heidelbeeren auf der Masse verteilen und den Strudel einrollen. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Statt Heidelbeeren können auch Erdbeeren, Weintrauben oder auch Himbeeren verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Heidelbeerstrudel

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 07.04.2015 um 20:01 Uhr

    sehr gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche