Heidelbeerpastetli

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Portionen: 4

  • 4 Blätterteigpastetli jeweils etwa 35 g
  • 1 Eiklar
  • 25 g Zucker

Füllung:

  • 200 g Vanillecreme
  • 100 ml Halbrahm
  • 250 g Heidelbeeren oder evtl. Kulturheidelbeeren

Die Pastetli gemäss Anleitung auf der Packung aufbacken, abkühlen. Deckel der Pastetli herauslösen. Deckel und Pastetliraender mit Eiklar bestreichen. Im Zucker auf die andere Seite drehen, ein klein bisschen abklopfen und den Zucker antrocknen.

Für die Füllung die Vanillecreme durchrühren. Den Rahm steif aufschlagen, darunter ziehen. Etwa die Hälfte der Beeren darunter vermengen, in die Pastetli befüllen. Mit den übrigen Heidelbeeren garnieren. Restliche Krem dazu zu Tisch bringen.

Varianten: Statt Pastetli Törtchenboedeli oder evtl. Zwieback verwenden.

Die Heidelbeeren durch andere Beeren oder Saisonfrüchte ersetzen. Statt Vanillecreme Heidelbeerquark oder -jogurt verwenden.

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