Heidelbeerpalatschinken

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Portionen: 1

Für die Heidelbeerpalatschinken das Ei trennen. In einer Schüssel Mehl, Dotter, Zucker, Salz und Milch gut abrühren und 1/2 h rasten lassen. Die Heidelbeeren, falls gefroren, antauen lassen.

Das Eiklar zu Schnee schlagen und nach dem Rasten unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, den Teig eingießen und die Heidelbeeren darauf verteilen.

Bei schwächerer Hitze so lange backen bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, dann umdrehen und fertig backen.

Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte serviert zu den Heidelbeerpalatschinken Vanilleeis.

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Kommentare6

Heidelbeerpalatschinken

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.06.2016 um 14:59 Uhr

    Gibt es irgendeinen Trick, dass die Heidelbeeren beim Herausbacken nicht anbrennen? Irgendwie bekomme ich das nie so richtig hin. Viel zu wenig Fett? zu große Heidelbeeren?

    Antworten
    • Syffl
      Syffl kommentierte am 15.07.2016 um 10:50 Uhr

      Meine Mutter hat die Heidelbeeren immer gleich in den Teig (ganz zum Schluss) hineingegeben. Damit sind sie mit einer leichten Teig-Schicht umgeben und konnten nicht anbrennen. Kindheitserinnerungen werden wach ...

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 15.07.2016 um 23:04 Uhr

      Da musst du nur aufpassen, dass sie nicht alle absinken

      Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 15.07.2016 um 14:29 Uhr

      Bei Heidelbeernocken gebe ich sie auch direkt in den Teig. Wollte mal was anderes machen

      Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 30.06.2016 um 16:28 Uhr

      Etwas haben sich die Beeren auch bei mir angelegt. Das nächste Mal werde ich sie etwas mit Mehl bestäuben und etwas mehr Butter beim Umdrehen dann dazugeben

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