Heidelbeernocken

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   2 EL Mehl (griffiges)
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Milch
  • 150 g Heidelbeeren (wenn TK, aufgetaut)
  •   etwas Salz

Zum Ausbacken:

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeernocken Mehl mit Ei, Zucker, Salz und Milch gut verrühren und die Heidelbeeren unterziehen. In einer beschichteten Pfanne kleine Küchlein (immer 1 Eßlöffel Teig) ausbacken.
  2. Mit Zucker bestreuen und mit Vanillejoghurt servieren.

Tipp

Im Sommer, wenn die Heidelbeeren frisch gepflückt sind, lassen diese natürlich nicht soviel Saft und sind daher heller. Das macht aber die Heidelbeernocken keineswegs besser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeernocken

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Heidelbeernocken“

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 26.10.2015 um 12:28 Uhr

    bei uns heißen die Heidelbeer-Omletten - sehr lecker

  2. Zubano15
    Zubano15 — 18.10.2015 um 19:37 Uhr

    sind bestimmt sehr lecker

    • Wuppie
      Wuppie — 18.10.2015 um 19:58 Uhr

      allerdings mache ich sie immer mit selbst gepflückten Heidelbeeren

  3. Camino
    Camino — 27.7.2015 um 13:06 Uhr

    Sehr, sehr lecker!

  4. omami
    omami — 28.6.2015 um 22:25 Uhr

    ein Genuß

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeernocken