Heidelbeermuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 1 Tasse Vollweizenmehl
  • 2 Tasse Weissmehl
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.3333 Tasse Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Banane (zerdrückt)
  • 3 Eier (schaumig geschlagen)
  • 1.333 Tasse Buttermilch
  • 0.5 Teelöffel Vanille
  • 0.5 Tasse Butter (zerlassen)
  • 2 Tasse Heidelbeeren
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zucker

Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.

Natron, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine geeignete Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen Zucker zufügen.

Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der zerlassenen Butter mischen. Das Gemisch zu den trockenen Ingredienzien Form und mit ein paar schnellen Schlägen (12 bis 14) unterziehen. Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden!

Vorsichtig 3/4 der Heidelbeeren darunter heben, wiederholt nur ganz kurz umrühren (5 bis 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt.

Formen zu 3/4 befüllen, mit den übrigen Heidelbeeren verzieren und mit Zucker und Zimt überstreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220 °C 25 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Heidelbeermuffins

  1. melos
    melos kommentierte am 23.12.2015 um 14:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.10.2015 um 07:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 05.10.2015 um 23:21 Uhr

    tolle Variante

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 02.09.2015 um 17:26 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche