Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Stk. Eier
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   5 EL Joghurt
  •   5-6 EL Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 EL Kristallzucker
  • 3-4 Handvoll Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins den Schnee anschlagen und 1 EL Kristallzucker hineinstreuen - fertig mixen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach das Joghurt untermengen.
  2. Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengt dazugeben. Die gewaschenen Heidelbeeren untermengen und am Schluß den Schnee unterheben.
  3. In die befetteten und bemehlten Backformen verteilen (Man kann auch die Papiermuffinformen verwenden). Bei ca. 160 °C backen, abkühlen lassen und mit Backpulver bestreuen.

Tipp

Die Heidelbeermuffins schmecken auch besonders gut, wenn man noch etwas kleingehackte weiße Schokolade untermengt.

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13 Kommentare „Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl“

  1. monic
    monic — 27.1.2024 um 09:56 Uhr

    Liebe RedaktionBitte im Text ändern: mit Zucker bestreuen NICHT mit Backpulver.DANKE

  2. monpet
    monpet — 27.1.2024 um 08:29 Uhr

    Mit BACKPULVER besteuen - so einen Umsinn ?

    • monic
      monic — 27.1.2024 um 09:55 Uhr

      Ja das ist ein Blödsinn, natürlich gehört mit Zucker bestreuen.

  3. Salzerl
    Salzerl — 3.9.2016 um 07:54 Uhr

    Stimmen denn hier die Mengenangaben überhaupt? Vorallem das Mehl ist schon ein bissi wenig....

    • monic
      monic — 3.9.2016 um 09:23 Uhr

      Ja - die stimmen. Sind kleine Muffinformen und es soll ja keine Mehlpampe werden.

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