Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Stk Eier
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker (Bourbon)
  • 5 EL Joghurt
  • 5-6 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3-4 Handvoll Heidelbeeren

Für die Heidelbeermuffins den Schnee anschlagen und 1 EL Kristallzucker hineinstreuen - fertig mixen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, danach das Joghurt untermengen.

Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengt dazugeben. Die gewaschenen Heidelbeeren untermengen und am Schluß den Schnee unterheben.

In die befetteten und bemehlten Backformen verteilen (Man kann auch die Papiermuffinformen verwenden). Bei ca. 160 °C backen, abkühlen lassen und mit Backpulver bestreuen.

Tipp

Die Heidelbeermuffins schmecken auch besonders gut, wenn man noch etwas kleingehackte weiße Schokolade untermengt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Heidelbeermuffins aus Vollkornmehl

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 03.09.2016 um 07:54 Uhr

    Stimmen denn hier die Mengenangaben überhaupt? Vorallem das Mehl ist schon ein bissi wenig....

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 03.09.2016 um 09:23 Uhr

      Ja - die stimmen. Sind kleine Muffinformen und es soll ja keine Mehlpampe werden.

      Antworten
    • Salzerl
      Salzerl kommentierte am 03.09.2016 um 12:03 Uhr

      Vielen Dank für die schnelle Beantwortung. Ich werde das Rezept mit Freude probieren :-)

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.08.2015 um 13:21 Uhr

    gut

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 22.07.2015 um 19:44 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche