Heidelbeermarmelade mit Birkenzucker

Zutaten

Portionen: 4

  • 550 g Heidelbeeren (TK oder frische)
  •   250 g Birkenzucker (Xylit)
  •   5 g Apfelpektin
  •   3 g Zitronensäure
  •   10 g Inulin (optional)

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade alle Zutaten in einen geräumigen Kochtopf geben. Unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser abfüllen und verschließen.

Tipp

Diese Heidelbeermarmelade ist eine kalorienarme Variante und ideal für Diabetiker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermarmelade mit Birkenzucker

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Heidelbeermarmelade mit Birkenzucker“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 12.12.2015 um 21:18 Uhr

    lecker!" mache ich auch immer! :)

  2. minikatze
    minikatze — 29.9.2015 um 13:31 Uhr

    Lecker!

  3. evagall
    evagall — 9.8.2015 um 17:46 Uhr

    Liebes Sahnehäubchen, im Namen von meinem Mann und allen Diabetikern in unserer Umgebung herzlichen Dank für das Rezept. Die Marmelade schmeckt ausgesprochen gut. Ich hab sie mit dem Stabmixer fein gerührt

    • Gast — 9.8.2015 um 18:47 Uhr

      Das freut mich! Früher hat man Diabetikern empfohlen Fruchtzucker zu nehmen, das ist längst überholt und vor allem schädlich für die Leber. Birkenzucker hat einen GI von 7 und beeinflusst den Zuckerspiegel im Blut fast nicht.

    • evagall
      evagall — 9.8.2015 um 18:54 Uhr

      ganz genau. Hast du eigentlich auch schon andere Marmeladesorten mit Birkenzucker gemacht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermarmelade mit Birkenzucker