Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 600 g Heidelbeeren
  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 0.5 Zitronenschale
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1) Das Blech mit höherem Rand (30x40 cm groß) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 170 °C vorwärmen.

2) Heidelbeeren auslesen, kurz abspülen und gut abrinnen.

3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener Zitronenschale gut kremig rühren.

4) Küchenwarme Eier nach und nach dazugeben und Menge cremig rühren. Mehl darüber sieben und unterziehen. Menge auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und mit den Heidelbeeren überstreuen.

5) Kuchen im aufgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1 Stunde).

Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen, mit Staubzucker überstreuen und in Portionen teilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidelbeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche