Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 0.5 Würfel Germ
  • Zucker ((1))
  • Milch
  • 60 g Zucker ((2))
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei ((1))
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 750 g Heidelbeeren
  • 600 g Crème fraîche
  • 5 Ei ((2))
  • 125 g Zucker ((3))
  • 1 Zitrone (Schale davon)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Ausbuchtung hineindrücken, Germ hineinbröseln. Mit ein klein bisschen Zucker (1) und Milch durchrühren, bis sich die Germ auflöst.

Zugedeckt 20 Min. gehen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Handrührgerät zusammenkneten. Bis sich der Teig von dem Rand löst.

Zugedeckt 20 min gehen. Blech einfetten, mit Pergamtenpapier ausbreiten. Germteig dünn darauf auswalken.

Heidelbeeren abrinnen. Crème fraîche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale mixen, auf den Teig gießen, mit den Beeren überstreuen. Im Backrohr bei 180 °C 40 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Heidelbeerkuchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 20.05.2014 um 19:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche