Heidelbeerkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Einkornmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Joghurt (Laktosefrei)
  •   130 g Kristallsüße (Birkenzucker)
  •   4 Stk. Eier
  •   100 ml Öl
  • 300 g Heidelbeeren
  •   4 EL Kakao

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerkuchen die Eier, Kristallsüße, Öl und Joghurt mit dem Mixer sehr gut schaumig rühren.
  2. Danach das mit Backpulver vermengte Mehl und den Kakao unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren dem Teig beimengen.
  3. Den Teig in eine befettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backrohr (Ober-und Unterhitze) den Heidelbeerkuchen bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Heidelbeerkuchen passt ein Tupfer Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept