Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Einkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Becher Joghurt (Laktosefrei)
  • 130 g Kristallsüße (Birkenzucker)
  • 4 Stück Eier
  • 100 ml Öl
  • 300 g Heidelbeereen
  • 4 EL Kakao

Für den Heidelbeerkuchen die Eier, Kristallsüße, Öl und Joghurt mit dem Mixer sehr gut schaumig rühren.

Danach das mit Backpulver vermengte Mehl und den Kakao unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren dem Teig beimengen.

Den Teig in eine befettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backrohr (Ober-und Unterhitze) den Heidelbeerkuchen bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Heidelbeerkuchen passt ein Tupfer Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Heidelbeerkuchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.12.2015 um 09:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 23.10.2015 um 23:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche